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野菜とお豆のヘルシースープ




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イラン料理って油を使う物が多く
健康の事を考えて
野菜サラダ代わりにノンオイルの野菜スープを良く作ります。
冷蔵庫にある野菜で簡単に
玉ねぎ、ズッキーニ、人参、とまと、ピーマン、マッシュルーム、セロリ
炒めないで細かく切った野菜に水を加えコトコト煮詰めるだけ 
それぞれの野菜のお味がスープに溶け込みます。
仕上げは塩と胡椒で
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↑のスープに数種類の豆を加え煮込むこともあります。
アダス(レンズマメ)ルビア(大きめの豆)緑豆など+お米も少し入れるとボリュームが出て
朝食にもヘルシーに美味しく頂けます。
我家はあえて健康面を考えてにお肉類は入れませんが鶏がらのスープで作っても美味しいと思います。

by japair | 2015-07-30 13:48 | 食べ物


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